«Зима недаром злится,

Прошла ее пора —

Весна в окно стучится

И гонит со двора.»

 Зима с её холодами, сухим воздухом и резкими перепадами температуры — для наших волос настоящий стресс. В это холодное время особо ощущается недостаток витаминов, а постоянное ношение головного убора делает наши волосы слабыми, тусклыми и ломкими.

 С чего начать уход за волосами весной? Необходимо подходить комплексно, ведь наши волосы — это отражение всего нашего здоровья в целом.

В магазине белорусской косметики «Пани Моника» вы сможете подобрать уход, независимо от вашего типа волос.

Существует три основных этапа по уходу:

·        Питание 

·        Витамины

·        Внешний уход

Питание — это важнейшая составляющая здоровых волос – живых, гладких и блестящих.

Не забывайте добавлять в свой обычный рацион витамины, также включайте в питание бобовые, рыбу, овощи, фрукты и орехи. Ведь все эти продукты буквально отвечают за строительство новых волос.

Настоящим спасением для ваших уставших волос будет роскошная маска из коллекции «Valeur».

Ведь она идеально подходит для экстренной помощи поврежденным сухим волосам.

Сочетание таких ингредиентов, таких как масло жожоба, экстракт авокадо и семян льна, придаст вашим волосам мягкость и гладкость, обеспечит заметный восстанавливающий эффект, предотвратит электризацию волос. А протеины шелка, горького миндаля и гидролизованный белок пшеницы придадут поврежденной структуре сухих волос исключительную мягкость и эластичность. Кроме того, они активно укрепляют волосы, возвратят силу, блеск и упругость. Маска не содержит силиконовых добавок, что не утяжеляет волосы и не дает им быстро загрязняться.

Витамины. Нашим волосам не всегда хватает витаминов из обычных продуктов питания. И курс витаминов весной будет отличной помощью для ваших волос в трудный период межсезонья. Обязательно в вашем витаминном комплексе должен присутствовать Биотин, витамины группы В, витамин Е, железо, цинк, кальций.

Серия «Basic Hair Care» Витекс Активные компоненты «Basic Hair Care» интенсивно восстанавливают волосы по всей длине, придавая вашим волосам невероятный блеск. Шампунь линии «Basic Hair Care» с экстрактом орхидеи и миндальным молочком предназначен для основного ухода за ослабленными волосами, а также волосами, лишенными блеска.

Внешний уход. Сюда входит правильное мытье головы и уход с помощью питательных масок. Уход за волосами можно разделить на две категории:

- домашний уход (масла, домашние маски, массаж, аромарасчесывание);

- профессиональный уход (шампунь, бальзам, маска). Из популярных процедур можно обратить внимание на ботокс для волос или кератиновое восстановление.

Как правильно мыть голову весной

Мытье головы должно быть правильным в любое время года, но в весенний период к этому процессу нужно относится более внимательно.

1. Мытье головы лучше осуществлять теплой водой, а ополаскивать прохладной. При прохладной воде поры закрываются, стимулируется кровоток, чешуйки волоса становятся более гладкими, что придает волосам особый блеск.

2. Лучше всего использовать органические неагрессивные шампуни, они мягко очищают волосы, не нарушая баланс.

3. Обязательно использование масок для волос. Весной волосы ослаблены и нуждаются в качественной подпитке, какую дает питательная или увлажняющая маска. И для лучшего эффекта их можно подольше подержать на волосах.

4. Не сушите весной волосы полотенцем. Весенние волосы и без того ломаются и секутся, а полотенцем этот процесс только усугубится. Лучше сушить волосы при помощи естественного высыхания и лишь слегка досушить волосы теплым или прохладным воздухом. 

Бальзам-маска Bielita Крапива и Аргинин Крапива Аргинин 

Бальзам-Маска с вытяжкой из крапивы на клеточном уровне восстанавливает  волосы изнутри и оживляет даже самые «несчастные» волосы. Кроме того, она облегчает процессрасчесывания, предупреждает спутывание и ломкость волос.

Все эти и другие средства вы можете приобрести в магазине белорусской косметики «Пани Моника» по адресу пр-кт Б. Хмельницкого 131, «Новый Виогем», цокольный этаж, правое крыло.