Баня – излюбленное развлечение и разновидность отдыха как современных людей, так и даже древних римлян. Что же в ней такого необычного? Она помогает очистить тело, восстановить силы и даже избавиться от болезней.

Высокая температура усиливает работу сальных желез и выводит из организма шлаки, токсины и излишки молочной кислоты. Кожа – это самая важная внешняя составляющая тела, пар благоприятно воздействует в первую очередь на нее.

Парная улучшает самочувствие. Поход в баню можно дополнить массажем, скрабами и даже антицеллюлитными процедурами.

Подбирайте в баню косметику на основе натуральных компонентов. Она будет способствовать максимальному релаксу, бережному пилингу и даже выравниванию кожи.

Что такое бережный пилинг? Это процедура, включающая в себя распаривание тела горячим паром, обработку дубовым или березовым веником. Последний этап – нанесение средств, которые мягко очищают эпидермис от токсинов.

Очень востребованными являются маски и скрабы, состоящие из натуральных компонентов. Они очищают, питают и увлажняют кожу, улучшают кровообращение, удаляют ороговевшие частицы. Чтобы добавить эффективность от бани, примените процедуру скрабирования и нанесите питательную маску.

Регулярное посещение бани помогает бороться с лишним весом и целлюлитом. Делает кожу нежной и гладкой. Также парная благоприятно влияет на волосяные луковицы, помогает избавиться и предотвратить перхоть.

Купание в бассейне или водоеме после бани – дарит не только веселье, но и пользу для вашего организма. Перепад температур помогает выработать мощный заряд энергии, который укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие.